Agar Agar in polvere, addensante, gelificante di origine vegetale per alimenti, ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse, in barattolo da 40 g da i78 di Silikomart.
Preparato in polvere utilizzato come addensante o come gelificante, soprattutto nella cucina vegetariana e vegana.
Agar Agar in polvere è ideale per preparare panna cotta, preparazioni fredde in genere come budini aspic o gelatina di frutta, infatti conferisce morbidezza ed elasticità alle preparazioni.
L'Agar Agar in polvere è un ottimo sostituto della colla di pesce, consente di addensare in cucina numerose preparazioni di dolci al cucchiaio, come mousse, semifreddi, panna cotta, bavaresi, creme, dolci alla frutta, piatti rustici patè o gelatine a base di carne, pesce e verdure.
Fondamentale nella preparazione di crostate alla frutta:
- come copertura della frutta affinché non si annerisca in frigo.
- come addensante, aggiunto alla crema, fa sì che la base della crostata stessa non si inumidisca troppo a contatto con la crema che rilascerebbe una parte dei suoi liquidi alla pasta frolla.
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A differenza della gelatina classica, l’agar si scioglie a temperature comprese fra gli 85°C e i 90°C.
Utilizzo: per addensare 250 ml di liquido aggiungere 1 o 2 g di polvere di agar agar a seconda della consistenza che si desidera ottenere. Da versare direttamente su liquido caldo e si cuoce per almeno 3 minuti.
Peso: 40 g
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